Только о преимуществах дома из клееного бруса

12.04.2014


Деревянный дом из натуральных и экологичных материалов, а в частности дом из клееного бруса – самый востребованный среди заказчиков. Технология производства бруса проста: высушенные доски толщиной 50-60 мм склеивают, используя высокое давление, сердцевиной наружу. Этот метод не позволяет растрескиваться клееному брусу.

Клееный брус имеет множество преимуществ. Следует отметить эстетичность строений из этого материала даже без отделки. Обработанный специальным образом брус не гниет, имеет хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, и высокую пожаробезопасность. Дом из клееного бруса, наполненный запахом эфирных масел дерева, влагонепроницаем.

Клееный брус – экологически чистый материал, который оказывает благотворное целебное действие на человека. Установлено, что эфирные масла сибирского кедра и лиственницы оказывают оздоровительный эффект на людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Дома, построенные из кедра, не любят комары.

Строительство домов из клееного бруса осуществляется за 6-7 недель, потому что используются готовые детали, выполненные с высокой точностью, которые делают в условиях предприятия, что сокращает срок возведения дома. Для таких домов не нужен мощный и глубоко залегающий фундамент. В ходе строительства почти не остается мусор.

Архитектурные проекты домов из клееного бруса разнообразны благодаря максимальной длине бруса (12 м). Эта особенность дает возможность строить частные и многоэтажные дома и коммерческие здания. Ширина помещений может достигать 11 м. Жесткая фиксация бруса в стене достигается за счет гребней и пазов.

Качество и долговечность домов из клееного бруса способствует росту их популярности. А учитывая, что и отечественные фирмы начали производство клееного бруса, это значительно снизило цены на материал.