Интерьер коттеджа в стиле кантри

23.01.2015


Итак, вы построили «дом своей мечты», а теперь перед вами стоит вопрос о его оформлении и обстановке. Разрабатывать дизайн коттеджа логичнее доверить специалисту, ведь он должен не только предусматривать все ваши желания и воплощать в жизнь мечты, но и гармонировать с окружающим ландшафтом.

Идеально, если интерьеры помещений будет совпадать по своему направлению с экстерьером здания, именно этот совет даст вам любой архитектор. В этом случае общий ансамбль будет выглядеть законченным, гармоничным и стильным.

Каждый дизайн-проект коттеджа должен учитывать личные и пожелания заказчика, и его финансовые возможности, именно для этого специалистами обязательно составляется смета на ремонт. После того, как вы ознакомились с будущим интерьером, представленным в чертежах, оговорили сроки окончания работ и подсчитали финансовые затраты, можете приступать к покупке обстановки и предметов декора. Все остальное художники дизайнерской студии сделают за вас.

Загородный дом можно оформить а любом стиле. Это могут быть современные модерн и хай-тек и минимализм, который превосходно подойдет для небольших коттеджей. Ампир, с его роскошью, помпезностью и вычурностью или милый деревенский кантри, который словно создан для домов, расположенных в пригороде большого мегаполиса.

Решив оформлять коттедж в стиле кантри, помните о его отличительных чертах. Это натуральные материалы и добротная деревянная мебель, простота форм и конструкций, кованые предметы и ровные линии. Кантри не отличается разнообразием палитры, он характеризуется светлыми и пастельными тонами, но интерьер гостиной вполне допускает несколько ярких акцентов в виде напольных ваз и диванных подушек.

Интерьер спальни характеризуется все той же светлой цветовой палитрой и обилием текстиля, создающего особый уют. Кровать может быть деревянной коваными деталями, платяные шкафы из массива, на окнах светлые занавески, льняные, хлопчатобумажные или из тонкой шерсти.

Не стоит думать, что кантри отвергает все «блага цивилизации». Интерьер кухни вполне можно дополнить современной бытовой техникой, а в комнате повесить кондиционеры. Вся кухонные агрегаты могут быть встроенными, а сплит-систему вполне возможно спрятать в оконной нише. Главное, старайтесь не использовать искусственных материалов и хромированных деталей.

Во всех помещениях стены можно декорировать пейзажами в деревянных лаконичных рамках, на полках и сервантах, на ажурных салфеточках расставить милые статуэтки из дерева, фаянса и глины. Одним словом – это настоящий «бабушкин домик в деревне».

Согласно материалам сайта: www.ikazarova.ru (Дизайн-студия Инны Казаровой).