Как создать мансарду под крышей

18.06.2014


У владельцев загородного дома есть отличная возможность провести реконструкцию под крышей. Таким образом, чердак можно переделать в мансарду. При этом строительство мансарды — это довольно сложный, кропотливый процесс, который не терпит нарушений технологии. И важно понимать, что гарантировать отличную крышу поможет только строгое соблюдение всех норм и правил.

Переделать в мансарду можно практически любой загородный дом и квартиру с чердаком. Разумеется, при создании мансарды в городе потребуется согласование реконструкции мансарды и намного больше разрешений, но усилия эти будут не напрасны, так как подобные изменения позволяют получить новую оригинальную жилую площадь. При создании мансарды необходимо подобрать пароизоляционный материал, использовать качественный утеплитель и гидроизоляционную мембрану.

Кровельным покрытием для мансарды может быть любой материал. Но часто используют металлочерепицу, так как она отличается разными размерами и может свести к минимуму образование стыков металлочерепицы, что в свою очередь приводит к протечкам кровли. Кроме того, устройство металлочерепицы обходится обычно дешевле. Правда, с другой стороны черепица натуральная металлочерепицу превосходит по срокам службы.

В процессе монтажа металлочерепицы нужно просматривать элементы безопасности, которые обеспечат снегозадержание, обезопасят жильцов от непредвиденного схода с крыши снега. Разумеется, строить крышу лучше всего специалистам, которые будут выполнять работу в строгом соответствии с нормами и правилами.