Необычный дом

06.10.2015


Если есть желания и средства, почему бы не превратить свое жилье в что-то сказочное и уютное?

В Нижней Саксонии появился дом со странным называнием — «Ведьмин дом».
Глава Tecta — немецкой мебельной фирмы написал шутливое письмо от имени своего кота известным архитекторам Питеру и Элисону Смитсонам и заказал перестройку своего коттеджа. Конечно, он не провел интернет в коттедж, но тем не менее сделал его уютным для гостей. Сначала была спроектирована небольшая башня-пристройка, но потом небольшая перестройка переросла в грандиозную переделку.

Архитекторы сохранили основную структуру здания, но за 17 лет оно постепенно обросло мостами, павильонами, башенками, вышками и террасами. В 90-х годах прошлого века здесь построили крыльцо, чайный павильон, флигель со спальней, а в начале 2000-х павильон-фонарь, которые теперь стоит на склоне холма.

В 1996г. появилась, ныне самое любимое место хозяина — “Ведьмина метла” — застекленная башенка. Здесь есть небольшая комната, в которой поместили столик, небольшая плата и кровать. Из ее окон потрясающий вид на реку и мостик, на деревья. Виды, которые открываются из многочисленных окон, заменили живопись на стенах.

Хозяин давно собирает модернистскую мебель. Он придумал развешивать стулья по стенам в стиле «Баухауза», теперь стулья также заменяют картины.

За время постоянной реконструкции дом стал похож на сказочный лабиринт, а с мостика и башенок так и хочется взмыть верх.
В этом доме нет ведьм, но витает ощущение магии. Владелец дома рад, что ему и архитекторам удалось превратить заурядное жилище в лесное волшебное убежище.