Дизайны комнаты для молодых девушек

12.01.2015


По мере того, как растут наши дети, должно увеличиваться и пространство их комнаты, и если в физическом плане это не всегда возможно, то в визуальном – вполне реально. Для этого достаточно использовать несколько дизайнерских приемов, которые зрительно расширят комнату и превратят ее из детской в подростковую.

Прежде чем начать «преображение» комнаты для юной девушки, ее следует освободить от ненужных предметов – всех тех игрушек и детской мебели, из которых ваш ребенок вырос.

На их место встанет «взрослая» кровать и новая система хранения для одежды. Также необходимо выделить пространство для зеркала – необходимого атрибута «девчачьей» комнаты.

В связи с тем, что ребенок в своей комнате не только спит и играет, но и делает уроки, принимает друзей, следует наполнить пространство различными функциональными предметами. Следует учитывать, что они должны гармонировать между собой, но не сливаться в единое целое. Поэтому такие необходимые предметы как письменный стол, компьютер или телевизор не должны становиться центром зрительного восприятия, к тому же не стоит их располагать в непосредственной близости к постели.

Подчеркнуть нежность и женственность пространства вам помогут правильно подобранные цвета для отделки и декорирования помещения. Свою популярность по-прежнему сохраняет использование в дизайне спальни для девушки балдахинов, ширмы и других подобных перегородок. Также оригинальности добавляют межкомнатные двери из массива от «Легностайл», которые подчеркивают общий стиль помещения. Межкомнатные двери из массива имеют высокое качество и большой срок эксплуатации.

Общепризнанной классикой для «девчачьей» комнаты остается преобладание розовой гаммы в интерьере. Это и не удивительно, ведь розовый цвет действует успокаивающе, создает чувство комфорта и защищенности. Кроме того, этот оттенок подчеркивает нежность, женственность и мечтательность обитательницы комнаты. При желании, розовый цвет можно «разбавить» холодными оттенками синего, фиолетового или сочетанием белого и черного, но делать это следует в умеренных количествах.