Зональность в детской комнате

22.04.2015


Многие взрослые люди стараются приобрести квартиру на вырост. Если молодая семья состоит только из двух членов семьи, то наилучшим решением приобрести квартиру, состоящую не меньше чем из двух комнат, чтобы с появлением маленького человечка не приходилось переезжать. Настенные кондиционеры станут отличным помощником в детской спальне и помогут поддерживать оптимальную температуру, которая может даже зашкаливать в особенно жаркое лето.

Однако как организовать детскую комнату, чтобы она была достаточно функциональна, очень симпатична и радовала не только ребенка, но и его родителей? Первое, что стоит установить в этой комнате, — это различную технику и розетки на оптимальной высоте. Розетки на достаточной высоте должны быть все равно закрыты специальным заглушками, которые не позволят маленьким детским пальчикам проскользнуть на встречу с коварным электричеством. Следующим шагом станет установка кондиционера, необходимость которого мы доказали вше.

При организации детской комнаты нужно обязательно визуально разделить ее на несколько частей, которые будут отличаться по своему оформлению. Например, можно выделить отдельную зону для сна, одну рабочую зону, одну игровую зону. Многие мамы стараются предусмотреть также зону для хранения вещей, однако не все детские комнаты могут вместить такое количество различных зональных делений. Как правило, хранение детских вещей приходится организовывать совершенно отдельно, выделяя для этого несколько полок в родительском шкафу или в гардеробной комнате, если она есть. Такая зональность поможет приучить ребенка к порядку и позволит ему реализовывать свои игровые желания без всякого ущерба для себя и других людей.

Оформлять детскую комнату можно вместе со специалистами, которые будут контролировать весь процесс. Создание дизайн-проекта, его реализация, все это может потребовать постоянного присутствия специалиста, который сможет увидеть все возможные огрехи. Так, самым важным специалистом для детской комнаты можно назвать дизайнера, который сможет правильно организовать зональность детской комнаты и продумать все возможные вариации модификаций. Например, в самом юном возрасте есть смысл предусмотреть в спальной зоне пеленальный столик, кроватку, различные колыбельные и прочие детские вещи. С ростом же ребенка есть смысл переделать спальную зону в нечто более подходящее по возрасту и увлечениям. В целом, следует отметить, что подобная зональность присутствует практически во всех детских комнатах, которые проектируются сегодня.