Напольное покрытие для детской

07.10.2015


В детской комнате, представляющей собой необыкновенный мир, все должно быть продумано, в частности напольное покрытие, являющееся одним из наиболее важных элементов интерьера. Ведь на полу обычно ребенок проводит много времени, поэтому важно выбрать подходящее напольное покрытие.

напольное покрытие для детской комнаты должно быть безопасным, прочным, экологически чистым, теплым, легким в уходе. Например, мягкий и теплый ковролин совершенно безопасен. Это прочное покрытие, но чистка его достаточно сложна. Ковролин будет прекрасным украшением для комнаты аккуратного подростка.

Линолеум – универсальное покрытие: прост в уходе, теплый и относительно мягкий. Недостатком этого напольного покрытия является его безукоризненная гладкость, что может привести к травмированию ребенка. Экологичен только дорогостоящий линолеум.

Паркет приближен к идеальному варианту напольного покрытия, так как он прочный, экологичный, способствует хорошей теплоизоляции, долговечный. Но паркет требует бережного отношения, в чем ребенка убедить трудно. Лучшим украшением он послужит для гостиной, коридора, спальни.

Пробковое покрытие более всего подходит для детской. Оно не скользкое, экологичное, теплое, легко чистится, способствует хорошей звукоизоляции. Но родителей останавливает высокая цена. При этом пробка требует специального ухода.

Ламинат прекрасно подходит для детской комнаты своей практичностью, долговечностью, высокой теплоизоляцией, экологичен. Стоимость ламината приемлема, уход прост. При этом он имеет низкую звукоизоляцию. Таким образом, идеальным напольным покрытием для детской комнаты можно считать ламинат и пробковый пол. Они являются обладателями лучших показателей напольных покрытий.