Детская на вырост

10.04.2018


Детская комната обязана взрослеть вместе с ребенком, ведь его потребности постепенно меняются. Конечно можно делать ремонт каждые 3 года, но один из дизайнеров предлагает менее затратный способ.

Для новорожденного в детской должно быть все под рукой, комод с одеждой, пеленальный столик, кресло для мамочки, которое пригодится при кормлении, и все этом можно приобрести на http://belkomebel.ru/detskie. Обязательно должно быть хорошее освещение, его нужно продумать с перспективой, ведь когда-то ребенку понадобится письменный стол с компьютером.

Зонируйте комнату, здесь должно быть место для игр, отдыха, места хранения вещей и место для работы. Пока в рабочей зоне поставьте пеленальный столик, а в зоне отдыха оборудуйте место для взрослого, где он сможет читать малышу сказки на ночь. Ненужно перенасыщать комнату яркими цветами и ляпистыми рисунками.

Для девочки и мальчика подойдут нежно-голубые, желтые, зеленые и бежевые тона. Мебель, пол и стены пусть будут нейтрального цвета. Все это станет фоном для ярких штор, книг, ковров, игрушек. Можно оклеить одну стену белой бумагой, моющимися обоями или пленкой, где ребенок сможет рисовать.

Игровая зона в деткой должна быть самой большой, если метраж позволяет организуйте спортивный уголок, можно поставить домик-шатер, который удобно расположится на мате в спортивном уголке и при необходимости спокойно убирается.

Кровать лучше купить раздвижную или трансформер. Стол для занятий поставьте ближе к окну, рядом разместите книжный шкаф. Для вещей лучше купить шкаф до потолка, где поместится все необходимое. Когда ребенок подрастет, просто делаем интерьер более строгим.