Как выбрать детский матрас?

23.09.2015


Сегодня производятся различные детские матрасы, поэтому разобраться в их многообразии бывает сложно, когда возникает необходимость купить матрас. Обычно матрас для детской кроватки имеет стандартный размер — 120х60. Матрасы для детских кроваток отличаются наполнителями.

Отдельные мамы думают, что детские матрасы должны быть аналогичны перине. Ведь очень хочется сделать сказочную мягенькую кроватку для своего ребеночка. Но нельзя забывать, что мягкий матрас не будет полезен маленькой, вовсе неокрепшей спинке ребенка. Поэтому не стоит останавливать свой выбор на ватных матрасах для детей. Безусловно, такие матрасы стоят дешевле. Но экономия на здоровье подрастающего малыша может подорвать его.

Есть и другие наполнители, которыми набивают производители матрасы для детских кроваток. Они бывают обычными и весьма экзотическими. Как в этом можно разобраться? Ничего не может быть лучше натурального наполнителя. Матрасы для детских кроваток могут иметь такие наполнители, как «Кокос», «Солом», «Морские водоросли». Если вы сделали свой выбор на синтетике, то можно порекомендовать пенополиуретан. Это экологически чистый материал и не причинит вред здоровью вашего ребенка.

Ортопедические детские матрасы служат для поддержки прямого положения позвоночника малыша, предотвращая его искривление. Ортопедические матрасы, безусловно, дороже обычных. Но опять-таки это не тот случай, когда можно сэкономить средства. Лучше на этом этапе развития ребенка способствовать укреплению его здоровья.

Детский матрас часто промокает, поэтому есть необходимость в клеенчатом наматраснике. Размеры детских матрасов должны соответствовать размерам кроватки, быть проветренными и сухими, без вмятин. Следует чаще стирать чехлы или наматрасники.