Особенности интерьера детской комнаты

08.06.2014


Комфорт, удобство, желание учиться, развивать таланты – требования к интерьеру детской комнаты. Важно, чтобы детская отличалась функциональностью.

Детскую комнату обычно зонируют на место для сна, на игровую и учебную зоны, учитывая пол ребенка, его возраст, интересы. В зоне отдыха уместна будет двухъярусная кровать для сна 2 детей приблизительно одного возраста. Сэкономленное пространство позволит поставить письменный стол.

Важным в оформлении детской является выбор цвета. Девочкам по вкусу розовый, фиолетовый и лавандовый цвета, а мальчикам лучше выбирать обои для детской более темных тонов и расцветок. Следует учесть тот факт, что дизайн детской комнаты должен меняться вместе с ребенком. Если для детей младшего школьного возраста можно оформить комнату, где доминирует красный цвет, то 9-11-летнему школьнику подойдет оранжевый, зеленый или желтый цвет с маленькими вкраплениями красного.

Выбирая мебель для детской, прежде всего, нужно думать о ее экологичности. Наиболее безвредной считают мебель из дубового массива, покрытая лаком или маслом. Детская мебель должна быть устойчивой, безопасной. Обязательно ее соответствие габаритам и возрасту ребенка.

Для малыша до 2-3-х лет в детской должны быть кроватка, комод для одежды, стул для кормления. Для детей от 3 до 6 лет уже интересны форма и цвет окружающих предметов. В этом возрасте понадобятся в комнате атрибуты для рисования и письма, стеллажи для игрушек. Регулируемая мебель может меняться в зависимости от роста ребенка. 12-летний ребенок нуждается в более серьезной мебели: стол для компьютера, полочки, шкафчики.

Детская должна равномерно освещаться с акцентом на рабочем месте. Для отделки стен используют краску или обои, пол покрывают ламинатом, в игровой зоне – ковролином, потолок украшают звездами или облаками.