Как выбрать шторы в детскую комнату?

10.11.2015


Все родители стараются обустроить детскую комнату так, чтобы она была комфортной, уютной и красивой. Но малышам не нужна элитная мебель или дорогие обои. Им необходимо пространство для игр. Также, выбирая предметы интерьера, стоит задуматься об их безопасности для здоровья ребенка. Это касается и таких элементов как гардины. Как сделать правильный выбор?

На что обратить внимание при покупке штор?

Полезные советы:
* Покупайте гардины из натуральных материалов (хлопка, шелка, бамбукового волокна, льна). Они легко стираются, утюжатся и создают ощущение тепла в детских комнатах.

* Обратите внимание на то, чтобы портьеры не были массивными. В них будет скапливаться много пыли (следовательно, это прибавляет хлопот – частая стирка и т.д.)

* Важную роль играют крепления. Активные малыши любят карабкаться по тюли, прятаться в гардины или просто дергать их. Поэтому, идеальный вариант в детскую комнату – шторы с люверсами.

* Акцентируйте внимание на способности тюли пропускать свет. В комнате малыша не должно быть темно. Никакое освещение не в силах на 100% заменить естественные солнечные лучи.

* Не менее важен цвет штор. Установлен факт, что мрачные оттенки (фиолетовый, темно-синий) угнетают ребенка. Серый – может спровоцировать депрессию. Яркие, насыщенные – побуждают его к активности, но могут быстро утомить. Поэтому и здесь важна «золотая середина». Благоприятные цвета: розовый, салатовый, желтый, изумрудный.

Если вы выбираете гардины для крохи, можете купить ткань с изображением сказочных героев, животных, цветочков, поляны. Для детей-школьников можно приобрести персиковые или светло-зеленые шторы с изображением геометрических фигур.

Что следует помнить?

Запомните! Поскольку тюль и гардины накапливают в себе пыль, обязательно стирайте их не реже раза в месяц. Кроме того, надежно закрепите карниз, чтобы он не травмировал вашего активно взбирающегося на шторы карапуза.