Несколько советов по выбору вытяжек

29.07.2014


Абсолютно необходимым бытовым прибором на любой современной кухне является вытяжка или очиститель воздуха. Количество моделей вытяжек, представленных в магазинах, не только позволяет купить бытовую технику, оптимально отвечающую условиям, но и существенно затрудняет для покупателя процесс выбора. Сориентироваться в многообразии помогут полезные советы, представленные ниже.

Общий стиль
* Классическая настенная вытяжка, располагающаяся параллельно плите, сегодня используется очень редко. Но этот вариант остается самым дешевым. Кроме того, если на кухне не делается ремонт, а только монтируется очиститель воздуха, этот вариант может оказаться единственным доступным.

* Купольные вытяжки каминного типа очень практичны и удачно вписываются во многие интерьеры. Конструкция таких устройств обеспечивает максимальную степень очистки воздуха.

* Наиболее модным и стильным является дизайн перевернутой вытяжки. При этом рабочая поверхность очистителя воздуха располагается под углом к плите. У стены вытяжка висит очень низко, а ближе к краю поднимается на достаточную высоту для удобства работы.

* Наиболее стильные и одновременно удобные в эксплуатации это подвижные колонные вытяжки. В нерабочем состоянии такой очиститель воздуха находится в нише за плитой. При включении вытяжка поднимается. При этом воздух втягивается не только нижней, но и боковыми поверхностями вытяжки, что станет прекрасным вариантом, когда вы откроете духовой шкаф после готовки. Высота и угол наклона вытяжки регулируются автоматически или вручную. Из отделочных материалов для таких вытяжек применяются закаленное стекло, алюминий, никелированные поверхности и нержавеющая сталь.

Функциональность вытяжки
Прежде всего необходимо определиться с тем, в каком режиме вытяжка будет работать. Более дешевые и распространенные вытяжки выводят воздух в вентиляции или непосредственно за пределы помещения. Существуют также вытяжки, очищающие воздух и возвращающие его в помещение. Есть и универсальные модели, сочетающие в себе два режима работы.

едавно появились модели очистителей воздуха с конструкцией, в которой шумный двигатель выносится за окно, также как у сплит-систем. Самые дорогие модели с электронным управлением автоматически определяют режим работы в зависимости от загрязненности воздуха, количества работающих конфорок плиты.