Кухня в итальянском стиле

11.05.2015


Италия сегодня ассоциируется с крепкими семейными узами с мастерством кулинарного искусства. Поэтому представить идеальную кухню в итальянском стиле совсем легко. Это должно быть такое место, где чувствуется гостеприимство и отмечен культ еды, где есть место домашнему уюту и чувствуется любовь к традициям.

В традиционном итальянском стиле активно используют материалы натуральные. Поэтому в интерьере кухни итальянской всегда много дерева, метала и натурального камня. Есть варианты, когда материалы заменяют, но исключительно качественно выполненной имитацией.

Для отделки стен используют декоративную штукатурку. Но она актуальна только в отдельных зонах и часто сочетается с каменной или кирпичной кладкой. Для пола используют плиту или дерево. Если высота потолка достаточная, то итальянцы предпочитают его украсить панелями или декоративными балками. Любят дизайнеры при создании итальянской кухни оперировать контрастами и фактурами.

При определении цветовой гаммы отдают предпочтение оттенкам ярким и насыщенным. Они прекрасно могут передать цвета лета, помогают создавать восхитительные пейзажи.
Что касается мебели, то кухни итальянские ассоциируются с мебелью очень прочной, массивной. Сама мебель создается из материалов натуральных, а столешницы предпочитают выбирать из мрамора и дополняют это все металлической фурнитурой. В итоге даже новая мебель должна создавать впечатление, что она долгие годы переходит из одного поколения в другое.

В центре концепции кухни Италии массивный стол. За таким столом должна отлично поместиться большая семья. Стулья со столом должны хорошо сочетаться или могут быть заменены длинной скамьей по одну сторону стола и по другую. А еще очень часто в интерьере такой кухни предусмотрен камин. Бытовую технику лучше выбирать в таком случае в стальном цвете.

И завершают образ итальянской кухни декоративные её элементы. Это те вещи, которые способны создавать уют и комфорт в соответствующем помещении. Кухонную утварь в таком случае не пытаются прятать, а, наоборот, стараются оставить на видном месте. Многие изделия развешивают на стенах, особенно это касается изделий из глины, латуни и меди. Прекрасно в интерьере выглядят корзины плетеные и текстиль.