Особенности интерьера компактной кухни: тонкости оконного декора

05.05.2014


Зачастую кухни (если, если это традиционная квартира, а не целостное пространство-студия или загородный современный коттедж) особым простором и продуманной планировкой не отличаются. В стремлении расширить (и визуально, и функционально) стены более чем компактной кухни, «счастливые» владельцы используют немало известных и изобретенных просто в процессе ремонта, авторских приемов и хитростей.

Один из таких способов, позволяющий оптимизировать пространство и максимально возможно задействовать все уголки, ниши и зоны — совмещение подоконника со столешницей (рабочей зоной или же обеденным столом в зависимости от особенностей планировки). При использовании такого приема далеко не все виды оконного декора будут смотреться эстетично, стильно и гармонично, а также останутся практичными и удобными. Отличный вариант — классические или же романские жалюзи в, подходящем к общему характеру дизайна, стилевом исполнении. В чем их достоинства при данном интерьерном приеме?

* Практические и эксплуатационные характеристики жалюзи и штор рулонного типа вообще идеальны для декора окон на кухне. Благодаря особой пропитке полотна обладают пыле и грязеотталкивающими характеристиками, не впитывают ни запахи, ни жировые частицы. Изделия пожаробезопасны, устойчивы, биоустойчивы, экологичны и неаллергенны. Их очень просто очищать, даже возникшее явное пятно легко устранить, не прибегая к литрам бытовых, агрессивных химически, составов.

* Установленные жалюзи на пластиковые окна, благодаря своим конструктивным особенностям, не будут перегораживать идущий непосредственно от стекла, получившийся стол, нависать над ним и мешать в целом.

* Такие шторы легко комбинируются (при желании или для создания тематического, праздничного дизайна, просто для легкой временной смены настроения интерьера) с тем же тюлем или ламбрекеном.

* Просто бесконечный ассортиментный ряд дает возможность выбрать оптимальный по фактуре, цветовым и конструкционным особенностям, тематике и прочим параметрам, вариант, гармонично сочетающийся с основным направлением дизайна кухни. Окно может стать акцентом интерьера или дополнять его. Можно также дополнить лаконичные жалюзи или же рулонные шторы съемным хэнд мей декором. А при оформлении окна шторами из бамбуковых, деревянных или же пластиковых ламелей с имитацией веток, камня, иных природных материалов, роль полотнами из соломки, легко получить трендовый этно или эко стиль.

* Легкость и удобство регулирования шторами позволяет легко менять параметры, открывать, опускать и проводить прочие необходимые манипуляции. На стол взбираться при этом, необходимости нет.