Лучшие цвета для декора кухни

12.04.2014


Планируете ли вы кухню как место для сбора всей семьи или как спокойное место для приготовления пищи, выбор цветовой схемы поможет вам создать то пространство, что будет наиболее соответствовать вашим потребностям и вкусам. Контрастные цвета, а также сочетание холодных и теплых оттенков помогут зрительно расширить кухню, а некоторые цвета способны даже стимулировать аппетит, тем самым делая обед или ужин более приятным.

Наша компания ни один десяток лет занимается проектированием и производством кухонной мебели на заказ. Прочитав эту статью, вам будет легче подобрать для себя и своих членов семьи идеальный кухонный гарнитур.

Синий
Синий цвет успокаивает, что особенно полезно, когда вы хотите приготовить любимое блюдо после долгого дня или просто наслаждаетесь чашкой чая и интересной книгой. Синий — это ещё и цвет чистоты и гигиены, так что он будет мотивировать ваше подсознание содержать кухню в порядке. Голубой цвет приятен глазу, он нежный и элегантный, поэтому идеальным для кухни будет выбор небесно-голубого или фиолетово-голубого цвета, особенно если основными нейтральными цветами являются светло-серый или белый.

Тёмно-синий — королевский цвет, но длительное время смотреть на него утомительно, поэтому вы можете украсить тёмно-синей каймой пастельно-голубые шкафчики или поставить тёмно-синие предметы обихода, чтобы в небольших дозах включить этот цвет в декоративную схему.

Жёлтый
И гости, и члены семьи сразу же почувствуют себя уютно в кухне, декорированной яркими и весёлыми оттенками жёлтого. Лимонно-жёлтые шкафчики идеально дополнят ярко-белые стены, а пастельно-жёлтая плитка на кухонном фартуке будет слегка приглушать блеск бытовой технике из нержавеющей стали.

Жёлтый цвет ускоряет обмен веществ, так что если в кухне стоит обеденный стол, члены семьи будут с удовольствием завтракать и ужинать здесь. Более насыщенные оттенки жёлтого хорошо сочетаются с тёмно-серыми или чёрными стенами и мебелью, то есть, горчично-жёлтые тостер и блендер будут отлично смотреться на чёрной мраморной столешнице.

Красный
Красный цвет стимулирует аппетит, так что для декора кухни он подходит, как никакой другой. Яркие оттенки красного слишком интенсивные для использования в больших количествах, особенно в тесных кухнях. Тем не менее, они создают тёплую и гостеприимную атмосферу, поэтому вишнёво-красные бордюры и ручки шкафчиков или алые коврики на полу будут удачным дизайнерским решением.

Более спокойные вариации красного цвета, такие как гранатовый или малиновый, идеальны для акцентной стены или для кухонного фартука. Красная цветочная композиция на столе станет последним цветовым акцентом, приглашающим гостей насладиться ужином.

Зелёный
Зелёный цвет входит в семейство холодных цветов, и он обладает свойством расширять пространство, то есть, с ним кухня будет казаться немного больше. Зелёный также символизирует рост и новизну, так что зелёные стены или столешницы могут непрямо мотивировать вас попробовать новый рецепт. Или заставят перейти на правильное питание, ведь это также цвет многих фруктов и овощей: груш, авокадо, брокколи и шпината.

Жёлто-зелёная мебель будет хорошо выглядеть в кухне, декорированной чёрным или тёмно-серым цветом. Фисташковый или цвет авокадо станет интересный визуальным акцентом к цветовой схеме в кремовом цвете или цвете слоновой кости. Если основным нейтральный цветом в кухне вы выбрали серый, тёмно-зелёные коврики, предметы обихода и ручки мебели будут выглядеть великолепно.

И еще. Какая кухня без кухонного уголка. Только у нас под цвет и стиль вашего гарнитура, мы изготовим спальный мягкий кухонный угловой диван нужного размера!