Столешница из мрамора

30.06.2015


Столешница мраморная зеленого цвета либо любого другого цветового исполнения отлично впишется в классический дизайн и в современный интерьер. Но мрамор задаст кухне определенный тон, которому следовать не просто. Такая столешница сочетается с деревом, сталью и стеклом. А вот рядом с пластиком она потеряет благородство. Но впрочем — как сочетать материалы — это дело личного вкуса.

Мрамор не просто украсит ваш интерьер, но и позволяет человеку чувствовать себя в помещение уютно и комфортно. Мрамор поддается обработки, но чувствителен к агрессивным воздействиям. Мраморные столешницы разнообразны по узору и цвету, есть белые и кремовые, красные и черные, розовые, голубые, черные, зеленые и коричневые. Столешницы из мрамора красивы и уникальны, и двух одинаковых не бывает. Вы можете смело выбрать понравившийся вам рисунок, второго такого никто не найдет.

Правильное освещение подчеркнет текстуру и придаст интерьеру выразительность. Мрамор не вызывает аллергию, в жару он сохраняет прохладу и имеет хорошие гигиенические характеристики. При хорошем уходе мрамор прослужит долго, как и любой натуральный камень.

Но есть и недостатки — столешницы из мрамора довольно дорогие. От горячей посуды остаются пятна, он капризно относятся к пятнам, от которых трудно избавиться, мраморную поверхность может испортить любая кислота, то есть его может повредить лимон или капелька уксуса. Защитить поверхность могут защитные средства на основе синтетических и природных восков. Поверхность обрабатывать нужно регулярно и оберегать от опасных жидкостей. Лучше всего мраморные столешницы служат как украшение кухни, а не как рабочие поверхности.