Бытовая техника в интерьере кухни

23.11.2014


Встроенная бытовая техника набирает популярность в решении интерьеров. Но при этом многие допускают ошибку, когда считают, что установленное устройство в нишу это уже встроенная техника. Даже если стиральную машину разместить на одном уровне со столешницей, интегрированной она не будет. Хотя, с другой стороны, если машинку дополнительно будет накрывать поверхность столешницы, то её вполне можно будет уже именовать встроенной.

Домашняя техника на кухне устанавливается по-разному. Среди самых актуальных решений можно отметить установку соковыжималки для цитрусовых в ящике, которая актуальна для небольшой техники, или установку в колонне, что сегодня очень распространено. Кстати, вмонтировать в колонну сейчас есть возможность много разных устройств, что как раз часто и используется. Есть также вариант установки под столешницей, что предусмотрено обычно для машин посудомоечной или стиральной, для небольшой морозильной камеры или холодильной камеры. А также существует вариант установки по принципу домино.

Сложнее всего разместить на кухне холодильник, но и обойтись без этой технике хозяйкам невозможно. Для того чтобы создать максимум удобств производители бытовой техники предложили модули, которые используются для морозильника, встраиваемого в шкаф.

Появление варочных плит сделало возможным встроить духовку в совершенно другой части кухни. Иногда вместо духовки хозяйки выбирать печи с грилем. Не сложно установить и микроволновку за счет её небольших габаритов.

Но в любом случае, какую бы компактную и простую технику вы не монтировали, важно тщательно продумать все особенности установки. Неправильная установка встроенной техники приводит к быстрому выходу её из строя. Так что для проведения таких работ лучше всего вызвать специалиста.