Как спланировать дизайн кухни

13.08.2014


Кухня – это место, где собирается вся семья, где рождаются приятные моменты и воспоминания. Важно, чтоб это место нравилось вам, было комфортным и уютным для всех членов семьи. Переделка кухни открывает море вариантов дизайна. Как можно максимизировать пространство? Какой цвет? Глянцевая или «под дерево»? Почему многие знакомые заказывают кухни в Минске? Как выбрать кухню, которая будет нравиться и через 5 лет?

Определитесь с бюджетом. Перед тем, как сойти с ума от безграничного разнообразия вариантов, спланируйте, сколько денег вы готовы потратить на новую кухню.

Определите стиль кухни. Дизайн кухни должен быть откликом общего стиля квартиры или дома, иначе это будет выглядеть странно. Для вдохновения или сужения количества вариантов посмотрите Интернет-сайты, специализирующиеся на дизайне.

Выберите свой цвет. Цветовая схема должна соответствовать стилю кухни, а также стилю остального пространства. И не гонитесь за модой: сегодня в моде оранжевый цвет, завтра – фиолетовый. Главное, чтоб вы и члены вашей семьи уютно себя чувствовали в новом дизайне. Также определите цветовую гамму бытовой техники. Будет ли это блестящий или матовый металл, просто черный или белый — решать вам. Все должно выглядеть гармонично.

Выберите свой пол. Тип и цвет напольного покрытия также играет роль в определении того, какой стиль и цвет вы будете использовать в ремонте кухни. Если, по тем или другим причинам, вы ограничены, например, плиткой, вы должны принять это во внимание.

Когда со стилем уже все понятно, переходим к функциональном оборудовании кухни.

Крупная бытовая техника. Плита будет газовая или электрическая? А, может, вы предпочитаете индукционные плиты? Какого размера холодильник вам нужен? Чтоб морозильная камера была сверху или снизу? Решите, какая техника удовлетворит ваши потребности и предпочтения.

Мелкая бытовая техника. Что вам нужно? Соковыжималка, блендер, миксер, кофеварка… Техника занимает много места. Где вы будете все это хранить? У вас достаточно шкафчиков, полочек? Может оказаться, что на большой по метражу совсем мало места для хранения техники, кухонных гаджетов, продуктов.

Используйте инструменты, которые помогут спланировать расстановку мебели в кухне. Все уже решено, вы планируете заказывать кухни Германии, цвет – венге, присмотрелись уже к технике. А может такое случиться, что в вашем воображении все смотрится идеально, а на практике кухня окажется неудобной, нефункциональной? Не может, если вы прорисуете все и увидите готовый результат на картинке. Существует много онлайн-программ, платных и бесплатных, с помощью которых вы сможете посмотреть результат своих задумок. Если дружба с компьютером у вас не сложилась, нарисуйте план кухни на бумаге. Учтите все эти советы, если хотите создать пространство своей мечты.