Поверхности кухонных столешниц

05.11.2014


Функциональность на кухне обеспечивают кухонные столешницы. Кроме того, они являются одним из немаловажных дизайнерских решений. Сегодня выбор материалов для изготовления столешниц разнообразен. Выбирая их, обращайте внимание на их функциональность и практичность, не забывая о сочетаемости с дизайном интерьера кухни.

Столешницы из камня обеспечат элегантность многим стилям дизайна, при этом отличаясь прекрасными эксплуатационными свойствами. Среди предложений есть столешницы из гранита, из искусственного камня (акрилового).

Гранитные столешницы самые долговечные, они устойчивы к механическим воздействиям и нагрузкам, термоустойчивы, легко чистятся. Такие столешницы представлены разными формами и конструкциями, их цветовое решение не ограничено, различны текстуры.

Кухонные столешницы из дерева обычно изготавливают из древесины дуба, сосны и др. Такие столешницы смотрятся очень элегантно, но украсят не любой интерьер. Ведь дерево идеально для классического стиля, даже модерн, и другие вычурные дизайнерские стили выдержат его. Но сочетать дерево с ультрасовременными стилями опасно.

Деревянные столешницы, несмотря на прочность используемых пород, не имеют стойкости к воздействию сильных моющих средств. Уход заключается в протирании поверхности мягкой слегка мокрой тканью. Масляные и жировые пятна нужно убирать сразу, иначе они превратятся в застарелые и невыводимые. Для обеспечения антисептической функции нужно делать пропитку поверхности лаком.

Кварцевые кухонные столешницы имеют необычную текстуру, они хрупки, нежели акриловые, но устойчивее к появлению царапин. Такие поверхности термостойки, устойчивы к появлению грибков и плесени. Кварцевые столешницы украсят кухню любого стиля.