Как сделать кухню больше, чем она есть

22.09.2015


Дома, в которых проживает большинство сограждан современной России, имеют традиционную планировку кухонного пространства, которое относительно мало и позволяет находиться там не более двум-трем человекам одновременно. Это очень неудобно и многие задумываются над вопросом увеличения площади кухни за счет коридора или балкона. Сносить стены и присоединять коридор — сложно и не всегда выполнимо.

Лучше осуществить такой процесс, как присоединение лоджии к кухне, что позволяет значительно увеличить габаритные размеры всей кухонной зоны. Так, например, в домах брежневского периода присоединить балкон не составит большого труда, ввиду отсутствия стены, которую надо сносить. Это позволяет уменьшить затраты на проведение работ, а строителям облегчает процесс перепланировки.

Но предварительно следует получить разрешение на перестройку в БТИ и оформить все соответствующие документы, чтобы в будущем не возникло проблем при уплате налога или при продаже квартиры

Многие одинокие женщины мечтают о такой «перестройке» в своей квартире, но не знают, куда обратиться за помощью. Ведь, как ни крути, но ремонт в квартире – это удел мужчин и все работы по подбору рабочих или выносу мебели они должны производить без участия женщины. Так что же делать одиноким старушкам, вдовам, молодым одиноким дамам и всем остальным женщинам, оставшимся без опеки мужчины?

Существует такая услуга – муж на час. Ее можно отыскать,как в сети интернет, так и в любой газете с объявлениями. Именно благодаря данной услуге можно решить вопрос с сильным полом на определенный период времени — во время проведения ремонтных работ в квартире или доме.

После того, как решение о расширение кухонной зоны принято и найден помощник в данном вопросе, строители приступят в первую очередь к остеклению балкона. Чтобы не остаться обманутыми в данной ситуации, знать точно весь расход материалов и сопоставить стоимость, можно воспользоваться услугами некоторых компаний, которые предлагают произвести расчет стоимости пластиковых окон. Это поможет избежать ненужных финансовых потерь, и собственник квартиры будет заранее знать всю сумму, которую предстоит заплатить за теплые и красивые окна.

После того, как кухня увеличится в своих размерах, можно с легкостью приглашать дизайнера и правильно расставить всю мебель, что позволит оставить достаточно пространства для приема гостей и семейных ужинов.