Фотопечать – оригинальное решение для кухонных фасадов

28.05.2014


Комфортная и функциональная кухня всегда должна претендовать на внешнюю привлекательность. Сегодня модными в интерьере стали кухонные фасады с фотопечатью.

Яркие изображения помогают создать жизнерадостную атмосферу. Это весьма оригинальное дизайнерское решение позволит хозяевам реализовать свои фантазии, выбрав из каталогов любое понравившееся изображение и заказав его на www.zakazmebeli.com/catalog/kuhni-s-fotopechatyu для своей кухни.

Украсить фасады может фотопечать с красивыми пейзажами, водными стихиями, любимыми животными, разными натюрмортами и пр. Японский орнамент, цветущую сакуру могут выбрать поклонники японского стиля.

Изображения на гастрономическую тематику изобилуют выпечкой, шоколадом, разными фруктами, емкостями для специй или варенья, бокалами с вином. Потрясают воображение панорамные изображения океана, Эйфелевой башни. Кухонные фасады в морском стиле обычно изображают море, кораллы, ракушек и пр.

Рисунки наносят полностью на одну поверхность или фрагментами на разные элементы, но при этом выглядят цельно. Фотопечать обычно применяют для верхних шкафов. Если задействованы нижние модули, то основной сюжет расположен наверху, а низ дополняется акцентами данной тематики.

Также украшением фасадов могут стать любые фото с хорошим разрешением, которые наносят на мебель из пластика, акрила, МДФ, стекла или металла. Наиболее эффектно выглядят поверхности из стекла с подсветкой. Стоимость таких фасадов весьма высока. Такие изображения практичны, устойчивы к выцветанию, истиранию, долговечны и просты в уходе.

Фотофасады легко моются влажной тряпкой и при этом, они не раскисают и не стираются. Но используемые краски токсичны, поэтому несколько месяцев будут выделять вредные вещества. Защитный слой недостаточно устойчив к механическому воздействию.