Способы установки встроенной бытовой техники

10.06.2015


Функциональность и практичность кухонного пространства создаются при помощи мебели, аксессуаров, бытовой техники. Важно, чтобы бытовая техника волоколамск быда выбрана максимально правильно, исходя из ее эстетичности, экологичности, технических характеристик.

В последнее время встроенная кухонная бытовая техника становится весьма популярной. Существуют разные способы встраивать бытовую технику. Так, приборы небольших размеров (миксер, ломтерезка) монтируют в ящики.

В колонну встраивают несколько бытовых приборов, располагая их друг над другом: духовка, над ней — микроволновая печь, выше – пароварка. Столешницы используют для посудомоечных и стиральных машин, морозильного отделения, холодильников.

Также бытовую технику устанавливают по принципу домино, который можно рассматривать как монтаж в столешницу. Для этого дополнительная рабочая зона создается из небольших блоков-модулей. Их форма бывает прямоугольной или, к примеру, как соты.

Размещение холодильника как необходимой бытовой техники на кухне часто бывает проблематично. Поэтому дизайнеры современных кухонь спроектировали модули для холодильника, встраиваемого в кухонный шкаф, который оснащается дополнительной системой вентиляции.

Современные кухонные плиты представляют собой плоскую варочную панель, что составляет удобства для размещения. Духовку при этом встраивают в другую часть кухни, но в таком случае следует подумать о соответствующей теплоизоляции, чтобы не испортить примыкающую к духовке мебель. Микроволновую печь, занимающую мало места, лучше всего встроить под варочную плиту.

Вытяжку можно расположить в одном из навесных шкафчиков кухонного гарнитура. Для монтажа и подключения встроенной бытовой техники лучше воспользоваться услугами специалиста.