Изучаем кухонную геометрию или правила расстановки мебели и техники на кухне

16.10.2015


Создать на кухне оригинальный интерьер — это очень непростая задача. Особенно если есть необходимость не загромождать кухню и разместить все таким образом, чтобы все вещи располагались под рукой. Добиться этого можно, если воспользоваться отдельными рекомендациями по обеспечению правильной геометрии пространства.

Чаще всего для кухни дизайнеры применяют правила треугольника. Это дает возможность заметно повысить эргономику пространства этого помещения. Плита, мойка и холодильник — это три основных атрибута любой кухни, которые и должны быть вершинами треугольника. Стороны же его это маршруты хозяйки по помещению. Если расставить все оборудование правильно, приобретенное по промокодам http://couponmio.ru/eldorado, это поможет облегчить работу хозяйки и обеспечит удобные маршруты по кухне.

Не менее редко дизайнеры используют планировку в виде буквы П или Г на кухне. Вариант треугольника удобней всего реализовать в угловой кухне, когда стороны создают около разных стен.

Особое внимание уделите установке холодильника, обратите на то, в какую сторону открываются его дверцы. Пространства для него нужно отвести столько, чтобы дверцы можно было открывать полностью.

Мойка кухонная должна быть глубокой и иметь высокий излив. Более практичной считают мойку матовую, так как высохшие капли воды на ней менее заметны. Около раковины удобней всего располагать посудомоечную машину, так как таким образом её гораздо проще будет подключить.

Плиту газовую располагать можно на расстоянии около 50 см от створки окон или двери. Это важно, чтобы ветер или сквозняк не погасили это пламя. Примерно на высоте 65-75 см от плиты монтируют вытяжку. Причем чем выше такая вытяжку устанавливается, тем более мощной она должна быть.