Фартуки для кухни из стекла

16.06.2015


Украшением современного интерьера кухни можно считать стеклянные фартуки для кухни екатеринбург, которые станут хорошей защитой поверхности стены, но и сделают кухню стильной и красивой. Такой фартук может быть выполнен из стекла, по периметру покрытого полированной еврокромкой, или из зеркальных панелей толщиной 6 мм.

Между стыками стекол недопустимы щели. У газовой плиты кладут закаленное стекло. Под розетки делают специальные вырезы. Такой вид отделки возможен с внутренней светодиодной подсветкой.

Стеклянные фартуки изготавливают из целого зеркального полотна или из фацетной зеркальной плитки. Их поверхность бывает гладкой или с матовым рисунком. Чередование блестящей поверхности из зеркала с цветным рисунком – достаточно популярный вариант.

Зеркальное стекло – материал для изготовления зеркальных конструкций из стекла, которое является практичным, долговечным, устойчивым к влаге и выгоранию. Зеркальные плитки в виде квадратов имеют размер 30х30 см, а панели в виде квадрата или прямоугольника достигают площади 5 м?. Способ укладки такой плитки не отличается от укладки обычной плитки.

Для зеркальной отделки берут зеркала золотые (с золотой амальгамой), серебряные, бронзовые, графитные и состаренные. Способ обработки зеркал различен, поэтому они могут быть полированными, шлифованными и закаленными. Плитка из зеркала не имеет рисунка, то для стеклянного фартука применима фотопечать, использование разных видов стекла.

Чтобы монтировать фартук кухни, следует точно рассчитать размер панелей, сделать разметку, отверстия. Замеры делают после установки кухни. Отверстия — в специализированной мастерской. Панели из стекла крепят декоративными винтами по углам, подключают подсветку рабочей зоны. Практичный стеклянный фартук прост в уходе.