Дизайн кухни в стиле лофт

26.07.2014


Этот дизайн предусматривает минимум затрат и идеален для творческих людей, предоставляя полный полет мысли и творческой фантазии. Оформить кухню в таком стиле можно, например, когда вы делаете ремонт квартиры в Екатеринбурге.

Стиль лофт предполагает минимальное количество перегородок и максимум пространства. Впервые этот стиль возник в США. Его придумали творческие люди, которые селились на чердаках и в заброшенных нежилых помещениях.

При оформлении, если вы делаете ремонт кухни, можно использовать разные дизайнерские приемы и направления. Следует знать, что если вы хотите оформить кухню в стиле лофт, вам придется оформлять таким образом всю квартиру. Поэтому этот стиль более подходит для частных домов, где перепланировка гораздо проще осуществляется.

Этот стиль требует пространства и не терпит лишнего загромождения и тяжелых перегородок. Стены при этом могут быть оформлены довольно грубо. Мебель должна быть простой и функциональной, холодных оттенков, предполагаются большие окна и отсутствие декора. Иными словами, все должно быть просто, грубо и практично. Для этого стиля характерны индустриальные черты, открытая планировка и наличие кирпичной, неоштукатуренной стены.

Стиль лофт предусматривает хорошую сочетаемость классики и современности, а также граффити и разных абстракций. Оформление в стиле лофт обычно выбирают смелые творческие люди, готовые к экспериментам.

Отделка стен предполагает кирпичную кладку, оформление декоративным камнем, простую штукатурку. Приветствуется некоторая небрежность и грубоватость при отделке. Полы можно уложить обычными деревянными досками, грубоватой асфальтной плиткой. Мебель лучше всего выбрать строгой формы и четкими линиями, светлых холодных оттенков.

Допускаются грубоватые кованые предметы интерьера в оформлении, светильники на подвесках, напоминающие уличные фонари. Окна предполагают наличие жалюзи и не допускают разных рюшечек и кружев.