Правила сочетания плитки с интерьером кухни

11.04.2018

Плитка способна стать главным акцентом при оформлении кухни. Может она и гармонировать с остальным интерьером. Но соблюдать важное правило – подбирать ее после выбора мебели и дизайна комнаты – все равно придется.

Кухня – одно из самых посещаемых мест в доме, поэтому расцветка плитки должна быть умеренная. Слишком много ярких деталей будет раздражать домочадцев. Поэтому перед укладкой надо внимательно окинуть взором все зоны кухни и проконтролировать, чтобы все гармонировало между собой. Например, если выбрана плитка azulejos alcor, необходимо, чтобы она сочеталась с мебелью.

Один из распространенных вариантов – отделка места между подвесными шкафами и столешницей. При неправильном выборе цвета это место может визуально создавать ощущение пустоты. Еще одна ошибка – отделка сливается с остальным оформлением кухни. Задача плитки – помочь создать единый ансамбль и сделать акцент на мебель. Выбирая ее под стиль кухни, получится придать единство всему интерьеру.

Использовать можно один цвет или выбрать целых три, аккуратно сочетая их между собой. В случае с трио основной играет ведущую роль, а остальные лишь подчеркивают его. При выборе пары цветов надо руководствоваться умеренностью и сдержанностью. Если хочется объединить белый и черный, это придаст кухне элегантности. Черный может также переплетаться с золотым и серебряным.

Комната обставлена белой мебелью? Разбавить стерильность способна плитка с веселыми цветочными принтами. С красной мебелью будет хорошо смотреться плитка с зеркальными вкраплениями. Столешница сделана под камень? Прекрасным вариантом будет плитка с шероховатостью. Например, ceramica latina как декоративные вставки, так и имитация под мрамор.

От выбора цвета зависит и ощущение от пространства. Если плитка яркая, она визуально увеличит пространство и добавит чувство легкости. Серый вызовет совсем другие эмоции – он более холодный. Но зато отлично сочетается с бытовой техникой. Если плитка и мебель выполнены в одном тоне, это приблизит интерьер к классическому стилю.

Различные коллекции предоставляет и cevica. Выбирая симпатичные варианты, стоит помнить о стиле кухни. К примеру, для оформления в провансе можно предпочесть имитацию кирпичной кладки. Классика? Стоит обратить внимание на плитку под камень или мрамор. Подходит она также под хай-тек или модерн. Для минимализма желательно металлическая керамика, а вот под кантри можно приобрести изделия под вид ткани или текстиля.