Плитка настенная для кухни

22.12.2014


На сегодняшний день кафельная плитка остаётся самым востребованным отделочным материалом для кухни. Постоянно расширяется её ассортимент, дизайн, текстура. Но популярность не теряет своих позиций с течением времени.

Кафель – это красивый и практичный отделочный материал. На кухне он обосновался уже давно, и год за годом внимание к нему не перестаёт расти. Чаще всего такой материал выбирают для облицовки стен.

На современном рынке представлено несметное количество на любой вкус и на любой кошелёк. И магазин jasba.su делает отличное предложение по многообразию и цене. Тем не менее, в этом многообразии способен разобраться любой, даже неопытный, человек. Стоит всего лишь владеть некоторыми нюансами.

Плитка бывает разной. Самым бюджетным вариантом считают плитку, изготавливаемую из аморфного поливинилхлорида. При изготовлении такого отделочного материала используются различные примеси: тальк, древесная мука, всевозможные пластификаторы, пигменты.

Главным её преимуществом является хорошая теплоизоляция и высокая стойкость к повышенной влажности. Благодаря этим свойствам поливинилхлоридную плитку используют и для отделки ванной комнаты (как альтернативу керамической).

Ещё один плюс такой плитки – простота и удобство в монтаже. Однако, не стоит выбирать такую для отделки кухни, так как поливинилхлорид – это горючий материал.

Для того, чтобы создать оригинальный и роскошный интерьер, существует стеклянная плитка. Благодаря свойствам материала, при разном освещении цвета и оттенки могут менять свой вид, придавая помещению неповторимый шарм.

К плюсам такой плитки относятся её высокая гигиеничность, влагостойкость и износостойкость, а так же длительный срок эксплуатации. Стеклянная плитка обладает, к тому же, высокой прочностью и достаточно проста в уходе.

Следующие два вида идентичны по своим качествам – керамогранитная и фарфоровая плитка. Они очень прочные и практически не боятся механического и химического воздействия. Служить они будут так долго, что могут даже надоесть хозяевам.

Не самый популярный из-за хлопот с обращением вариант отделки – зеркальная плитка. Вызывает много трудностей, но эффект – потрясающий. Зеркальная плитка придаёт помещению воздушность и объём, визуально расширяя пространство.

Ну и последний вариант – всем нам знакомая классическая керамика. Изготовленная из природной глины, керамическая плитка соответствует всем мировым стандартам. Экологичность – самое важное её преимущество. Количество цветов, форм, фактур и текстур просто огромное. Это идеальное сочетание качества и дизайна.

Вывод один: к выбору настенной плитки для кухни следует подходить очень щепетильно, чтобы выбранный Вами вариант долго радовал Вас своим видом и не доставлял хлопот.

Павел Романов.