Кухни в современном стиле

25.10.2015


Разнообразие ультрасовременных, притягательных своей необычностью и технологичностью, материалов дают необъятный простор для творческого воплощения идей по разработке яркой, красивой кухни. Кухни в современном стиле поддерживают концепцию простора, лаконичные и чистые линии способствуют сохранению максимума свободного места при рациональном и продуманном формировании рабочего места.

Внешний вид современных кухонь

Дизайнеры, профессионально занимающиеся разработкой дизайна интерьеров, различают два кардинально различающихся полюса – мебель в классическом стиле и современном. Есть еще античные направления, такие как барокко, рококо, но их можно также отнести к классике.

Для современной мебели характерно минималистичное оформление, ставка делается не на эффектный декор, а поиск оптимальных форм, завораживающую игру света, глянцевых и матовых поверхностей, существующее богатство палитры цветов. Дизайн при этом может быть лаконичен и сдержанно элегантен, а может поражать буйством красок и роскошным оформлением.

Фасады современных кухонь, как правило, лишены фрезеровок и украшающей резьбы, они легки и функциональны. Декор на фронтальных поверхностях либо отсутствует вовсе, либо ограничивается тонким алюминиевым обрамлением, вставками из окрашенного стекла, пластика с интересным рисунком. В современном стиле отдается предпочтение высокотехнологичным материалам, таким как пластик, акрил, но наряду с ними используются и натуральные: массив дерева с выразительной фактурой, благородно мерцающий металл (хром, латунь, бронза), камень, практически невесомое даже при солидной толщине в столешницах, стекло.

Тенденции в мире кухонной моды

Фасады, имитирующие металлические поверхности (серебро, бронза), глянцевые фасады различных оттенков с крупными принтами, переходящими с одного фасада на другой, по-прежнему в тренде. Стильно и роскошно смотрятся кухни в глянце цвета антрацит, преломляющееся отражение интерьера в фасадах демонстрирует многогранность и изменчивость черного цвета, а контрастно кремовые, оливковые, пепельные цвета подчеркивают глубину.

Экзотический этно-оттенок придают современным кухням использование в оформлении шпона зебрано, венге, тика. Они прекрасно вписываются как в стиль хай-тек, так и более яркий и утонченный модерн. Теплый по своей природе тон и фактура натурального дерева эффектно и гармонично смотрятся с зеркальным оформлением фартука, элементами из матового и прозрачного стекла в мебели. Натуральный и искусственный камень придает ощущение стабильности, монументальности.