Дизайнерские решения настолько многоплановы, что увеличить пространство малогабаритной кухни площадью 5 м не составит труда. Один из способов – соединить кухню, например, с гостиной, балконом или кладовкой. Или можно убрать кухонные двери, расширив проем в виде арки. Прилегающее помещение нужно оформить в том же стиле.

На перепланировки нужно разрешение из соответствующей организации. Чтобы визуально увеличить пространство кухни, нужно использовать светлую отделку на полу и потолке, если речь идет о кухне во французском стиле.

В интерьере также выигрывает неброский переход сочетаемых цветов. К примеру, можно взять спокойные оттенки сиреневого и зеленого в сочетании с белым. Допустим растительный орнамент на стенах, картины в рамках. Мебель с резными ножками, качественный текстиль наполнят помещение богемными чертами. Настоящим украшением станет подвесная люстра в стиле прованс. Выбранные оттенки рождают ощущение тепла и уюта.

дизайн кухни 5 кв м не ограничивает в выборе стиля. Так, французский стиль придаст помещению сдержанное благородство и роскошь, романтическое настроение. Интерьер такой кухни не испортит семейный ужин или романтический вечер, так как обстановка способствует отдыху и общению.

При этом ничего лишнего в кухне не должно быть. Угловой вариант кухни – рациональное решение. В углу – мойка, над ней — шкаф для посуды и прочей утвари. Варочная поверхность с вытяжкой – встроенная конструкция у другой стены. Мозаичная плитка в рабочей зоне визуально придаст помещению объем.

Круглый стол сочетается в цвете с напольным покрытием. Свободный угол следует занять шкафом, в который встроен холодильник и другая техника. С целью увеличения пространства можно расположить плиту или мойку в углу, расставив по обеим сторонам другое оборудование.