Дизайн кухни с газовой колонкой

10.04.2018


Стильная и уютная кухня способна стать той главной комнатой в доме, которая обеспечивает комфорт. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется такая услуга, как установка кондиционеров в Москве цена на которую представлена в достаточно широком диапазоне.

Однако не меньшим спросом у жителей Москвы пользуется услуга по установке газовых колонок, являющихся эффективным устройством по осуществлению нагрева воды в хозяйственных и бытовых целях.

Установка газовых колонок, как правило, производится, как раз на кухне. И в случае проведения подобной установки потребуется продумать и выполнить определенный дизайн интерьера, который обеспечивал бы эффективное функционирование газовых колонок, и в то же время сохранение симпатичного дизайна комнаты.

Расположение газовой колонки

Выполняя дизайн интерьера для кухни, где планируется установка газовых колонок, в первую очередь, следует добиться такого расположения элементов кухонного убранства, при котором работа данных колонок была бы абсолютно безопасной. Подобного результата можно достичь путем встраивания газовых колонок в гарнитуру кухонного шкафа.

Однако в случае такой установки должны обеспечиваться условия вентиляции и пожарной безопасности в отношении монтируемого оборудования. К примеру, между шкафами должно быть место для вентиляции. Для того чтобы пространство лучше проветривалось, рекомендуется снять заднюю панель, а иногда и дно, и верх.

Привлекательность расположения колонки имеет немаловажное значение. Очень интересно смотрится колонка с сеточным фасадом. Также занимателен вариант, когда колонка повторяет дизайн углового шкафа и располагается в углу.

Сегодня в продаже можно найти специальные коробы, за которыми можно скрыть колонку, ведь при монтаже проточного типа водонагревателя используются газовые и водопроводные трубы, что может не лучшим способом сказаться на общем дизайне помещения.

В случае установки газовых колонок внутри кухонного гарнитура можно будет добиться компактного и максимально безопасного размещения предметов интерьера. Однако также допускается и открытое расположение водонагревателя, при котором газовое устройство не встраивается в какой-либо мебельный предмет.

Установка газовых колонок в открытом пространстве способна обеспечить эффективное функционирование данного прибора, но в случае такой установки потребуется соблюдение определенных правил, предусматривающих размещение водонагревателя в месте, имеющем некоторое свободное пространство. По законодательным нормам оно должно составлять не менее 3 см с каждой стороны.

В таком случае есть возможность заказать дизайнерски оформленный нагреватель или встроить его между ящиками.

Если газовая колонка будет выполнена в цвете, который будет гармонировать с общим цветом кухни, то это сделает интерьер оригинальнее. Можно своими силами украсить колонку, применив специальные трафареты и краски для металла.

Таким образом, дизайн кухонного интерьера с газовой колонкой является не менее ответственным делом, чем установка и обслуживание кондиционеров. При этом в случае установки колонок газового водонагревателя дизайн кухни потребует еще и гармоничного вписания подобного оборудования в комнатный интерьер.