Встраиваемая бытовая техника для дома

02.01.2015


Встраиваемая бытовая техника дает возможность соединить красоту и функциональность кухонной мебели и оборудования. Обширный сортамент такой техники дает возможность выбрать агрегаты по функциональным возможностям, оформлению и размеру.

Виды встраиваемых поверхностей

Варочная поверхность, как и стандартная плита способна работать и на электричестве, и на газе. Данные виды подразделяются и на подвиды.

При выборе газовой разновидности следует обращаться внимание, как на дизайн, так и на функции. Так, варочная поверхность должна иметь функцию газ-контроль, то есть систему автоматического отключения газа при затухании пламени. Удобной и полезной функцией считается электроподжиг, особенно при наличии в доме детей. В зависимости от модели варочной поверхности данная функция бывает автоматической (срабатывает при включении конфорки) и механической (работает от кнопки).

На газовой поверхности зачастую 4 конфорки. Если она комбинированная (газ и электричество), их может быть 1 электрическая и 3 газовые.

Электрические варочные поверхности благодаря надежности, современному дизайну, функциональности и безопасности пользуются огромной популярностью.

Обычно в электрических варочных поверхностях применяют стеклокерамические панели. Есть и более бюджетный вариант – это чугунная поверхность. Она достаточно надежная, но менее функциональная. Стеклокерамическая техника имеет индикатор остаточного тепла, который нужен для экономии и безопасности электрической энергии. В процессе работы конфорок индикатор загорается и выключается только тогда, когда температура поверхности становится безопасной. Кроме того, почти каждая модель оборудована таймером конфорок. Он бывает звуковым с оповещением и автоматическим с таймером отключения.

Преимущества встроенной техники

Конечно же, главное достоинство встраиваемой бытовой техники состоит в том, что кухонное пространство используется эффективнее, и экономятся многочисленные квадратные метры/сантиметры.

Встраиваемая техника дает возможность решить множество вопросов по дизайну кухни, так как все предметы прячутся в полочки и шкафчики, при этом, не загромождая пространство и делая его более просторным. Следует отметить, что подобная бытовая техника бывает независимой и зависимой. Самостоятельные агрегаты могут быть приобретены отдельно и встроены любым способом, все зависит от желаний хозяина. Зависимая техника для кухни зачастую продается как набор агрегатов, которые связаны между собой и, соответственно, зависят от работы друг друга.

Есть еще один плюс, хоть и не особо существенный, это отсутствие щелей и зазоров, которые образуются между кухонной мебелью и предметами техники. В таких зазорах могут застревать различные мелкие предметы, собираться грязь. Все это ухудшает санитарно-гигиеническое состояние кухни.

Необходимо знать, что встраиваемые бытовые агрегаты для дома считаются более бесшумными, нежели стандартная техника. Это объясняется тем, что дверцы, закрывающие и маскирующие их, имеют звукоизоляционный слой. Более того, изоляция техники от различных внешних факторов обеспечивает ей более длительный срок эксплуатации и способствует сохранению изначального внешнего вида.

Покупка техники в интернет-магазине

Перед тем, как купить бытовую встраиваемую технику для дома нужно выбрать подходящий и надежный интернет-магазин. Одним из хорошо зарекомендовавших себя считается kiv.kz. Преимуществом покупки подобным образом техники является, конечно же – экономия времени. К тому же, товары в интернет-магазине стоят несколько дешевле, чем в обычных магазинах, поскольку платить арендную и заработную плату не нужно.

Прежде чем сделать окончательный выбор, можно сравнить различные виды и модели встраиваемой бытовой техники для дома. Оплату в интернет-магазине можно совершить разными способами, начиная от наличных при получении товара, и заканчивая электронными деньгами.