Гостиная без окна

25.04.2015


Все чаще можно встретить квартиры, где была произведена смена планировки. Безусловно, как и у каждой медали, в отсутствии стен есть и положительные стороны, и не очень. Случается, что при внесении изменений в месторасположение комнат, одна из них оказывается без окна. Чаще всего из этой комнаты делают гостиную. Каким сделать в этом случае ее интерьер?

С самого начала надо позаботиться о вентиляции и освещении. Ведь именно их мы лишаемся, когда при планировке получаем комнату без окна. Недостаток естественного освещения восполнит грамотно расположенные светильники. Как вариант, можно вместо сплошной стены смонтировать перегородку из матового стекла. Создать благоприятный микроклимат поможет установка систем кондиционирования.

Содержать ногти и руки в хоженом состоянии позволит посещение мастера по маникюру. А качественно сделать маникюр на Пушкинской можно в салоне красоты «Дю Мари», где работают высокоопытные и профессиональные специалисты.

С психологическим дискомфортом по поводу отсутствия окна можно справиться путем применения следующих приемов: установить зеркало больших размеров или оформить комнату фотообоями. Оба этих действия наполнят помещение воздухом, раздвинут рамки и границы. Особенно, если вы выберите фотообои с изображением природы: леса, горы, любые красивые пейзажи. Для сохранения этого эффекта, не загромождайте интерьер. Изобилие мебели – не равно гарантия уюта.

Камин – еще одна отличная возможность отвлечь внимание от отсутствия окна. Следует лишь помнить, что камин будет не оригиналом, а имитацией. Настоящий очаг можно монтировать в помещениях с окнами. Однако и аналог будет весьма хорош и уместен, становясь в определенном смысле центральной композицией комнаты.