5 способов использования модульной мебели в гостиной

11.06.2014


Со временем массивные мебельные конструкции, называемые «стенками», уступили модульной мебели, которая решает многие проблемы интерьера и в маленьких, и в больших гостиных.

Модульная мебель в тюмени купить которую всегда можно на amebel72.ru, составляет множество изделий, завершенных по своей конструкции, изготовленных в одном цвете и стиле. Особенность модульной мебели – это возможность комбинировать ее составляющие друг с другом, учитывая величину и особенность комнаты.

Обставляя большую гостиную модульной мебелью, важно не переусердствовать, превратив ее в танцевальную комнату. Подобное происходит, если мебель расставить строго по периметру. Избежать этого можно, равномерно распределив мебель, при этом не оставляя больших пустых пространств.

Для небольших гостиных подойдут аккуратные тумбочки и комоды, подвесные шкафчики. Размеры мебели должны сочетаться с размерами комнаты.

Дизайнеры предлагают 5 способов применения модульной мебели в гостиных. Симметрия классики поможет вам сохранить привычную расстановку мебели, когда шкафы-витрины находятся с обеих сторон от телевизионной тумбы, не лишним будет журнальный столик или комод.

Функциональная эстетика – способ, при котором используют легкие конструкции: модульные тумбы, комоды наряду с полками в верхней части стены.

Строгие формы создаются при использовании подвесных шкафов открытого или закрытого типа с напольными тумбами в виде подиума для размещения видеотехники и декора.

Библиотека для книг применима, если у вас большое их количество. Для их сохранности можно купить модульный стеллаж.

Эффектный минимализм создают при помощи передвижного комода, который предполагает различные варианты перестановки. Он может выполнять функцию тумбы под телевизором или быть декоративным акцентом в помещении.