Выбираем стиль и акценты белой гостиной

05.11.2014


Белый цвет помогает прекрасно расширять пространство. Он может нравиться кому-то чисто белыми оттенками или может больше быть уместен в сочетании с другими цветами, вызывает ассоциации с романтикой и свежестью, элегантностью и курортным стилем интерьера.

При создании интерьера в белом цвете совсем не обязательно использовать исключительно тона белые. Главное иметь общее впечатление, когда белого больше, чем остальных цветов. К тому же белая мебель в гостиную представлена в достаточно широком ассортименте на GrossMebel.ru. Очень важен и тот момент, что в данном случае выбираются белые стены – причем совсем не важно, какой именно оттенок светлого будет подобран.

Очень уместно смотрятся белые гостиные в классическом стиле. Они создаются в первую очередь за счет классической мебели. Оптимальными дополнительными цветами будет черный и коричневый, все оттенки оливкового цвета.

Создание гостиной в курортном стиле подразумевает использование белого цвета с материалами и деталями в эко-стиле. Сюда относят грубоватую мебель, плетеные аксессуары и комнатные растения.

Шведская гостиная — это лаконичный вариант интерьера. Такое помещение должно быть разгружено по максимуму.

А вот белые гостиные в американском стиле — это рай для поклонников эстетики и для всех, кто любит принимать дома большие компании.

Особенно эффектно в белых гостиных смотрятся дизайнерские предметы. Несколько элементов играют ведущую роль, все остальные выполняют роль фона. Сочетать лучше всего цвета нейтральные, от ярких желательно вовсе отказаться.

Еще часто белый цвет используют для создания гостиный в гламурном стиле. Блеск, изысканность и меха — это основные составляющие такого помещения.