Как подобрать цвет дивана и кресел для гостиной?

03.08.2015


Диван — это главное лицо в гостиной. Именно диваны в комнате являются основной, иногда их дополняют и кресла. Ведь главное для любой гостиной — это удобно разместить людей, как владельцев квартиры, так и гостей.

Всем людям в гостиной должно быть удобно, вот почему удобство диванов и кресел это очень важное условие при выборе мебели. Очень важно обратить внимание также на качество мебели, и не помешает оценить цвет и стиль дивана и кресел. Ведь мягкая мебель является также и украшением для комнаты.

При выборе цвета дивана очень важно оценить цвет самого помещения или, так называемый цвет плана. Цветовых планов можно выделить всего пять основных, которые помогут оценить сочетание цветовой гаммы помещения и мягкой мебели в нем.

Монохромный план предусматривает мягкую мебель в таком же цвете, как и стены, но имеет немного отличия по оттенку. К примеру, если стены синие мебель может быть нежно голубая или же при бежевых стенах интерьера устанавливают коричневый диван.

Нейтральный план предусматривает нейтральные оттенки стен и мебели, если стены бежевые, то диван серый, а если стены белые, диван может быть черный. То есть цвет везде является нейтральным, но у стен и мебели он разный.

План нейтральный диван в цветном интерьере говорит сам о себе. Нейтральная мебель будет отлично смотреться в любом интерьере, так что выбирать цвета в этом отношении также можно любые.

А можно выбрать план противоположный, который подразумевает цветной диван в нейтральном интерьере. Эта мебель в таком случае может быть единственным цветным пятном.

И комбинированный план — это когда в цветной интерьер вводят мебель другого цвета. Сочетание таких оттенков может выглядеть очень гармонично.