Выбираем спальное ложе

23.07.2014


Спальня — это самое сокровенное место в любом доме. Его предназначением является хранение нашего покоя, а потому все в комнате должно быть максимально красивым и комфортным. Безусловно, в спальне мы не только спим, но все же ее неотъемлемый атрибут — это кровать.

Односпальное или двуспальное ложе должно быть умеренно мягким, ровным и непременно способствующим крепкому, здоровому сну. Если утром вы встаете с постели в прекрасном расположении духа, тело не болит, а голова свежа, как майская роза, это означает, что вы правильно подобрали себе кровать. Если же во сне у вас часто затекает шея, а с утра ломит спину или побаливает голова, это верный признак неподходящего или некачественного матраса.

При выборе спального ложа на него лучше обратить свое внимание в первую очередь. Для полноценного сна и здорового позвоночника важно почивать на ортопедическом матрасе. Ровный, в меру твердый, выполненный из качественных материалов, он снимет напряжение в спине, накопленное за день, и избавит от усталости. Среди ортопедических матрасов есть свои различия — это степень жесткости, наличие или отсутствие пружин, наполнители, особенности ортопедических оснований. Чтобы с уверенностью определить «свое» ложе, рекомендуется сначала прилечь на него. Очень важно иметь возможность выбрать из большого ассортимента. Так, например, почти все кровати Askona обладают ортопедическим эффектом, поэтому «свой» матрас вы найдете легко.

Если вы стремитесь к созданию единого дизайнерского стиля в спальной комнате, то выбирайте среди интерьерных кроватей. Каждая из них сделана в своем, четко-определяемом стиле, что выявляется посредством цветовой гаммы, фактуры, материала, декора. Тут уж все зависит от общего настроения спальни, и это касается не только расцветки, но и занавесей на окнах, люстры, бра, особенностей предметов декора. Так, например, если ваша спальня своим внешним видом напоминает королевскую, то кожаное ложе в минималистском стиле сюда не впишется. Напротив, дизайнерские двуспальные кровати из роскошной ткани, с завитушками и вензелями помогут вам почувствовать себя королевской особой.

Независимо от того, большой у вас дом или крохотная квартирка, место для сна и отдыха в нем должно быть обязательно. Если вам дорог собственный покой, не пытайтесь выбрать кровать всего за несколько минут, сделайте осознанный выбор. Для активной жизни и плодотворной работы вам необходимо отличное самочувствие.