Румынская мебель

22.10.2014


Спрос на качественную мебель был всегда. Разумеется, наиболее востребованной сегодня можно назвать мебель производителей Италии. Но есть и другие компании в разных странах мира, готовые предложить мебель отличного качества.

Прекрасными характеристиками обладает мебель из Румынии. Румынская мебель мало в чем уступает по качеству мебели итальянской и сегодня все больше покупателей стараются именно её приобрести для своего дома.

Такой спрос обусловлен несколькими моментами. Во-первых, румынская мебель производится исключительно из цельного дерева. Хотя многие производители сегодня часто используют остатки производства ля выполнения ряда деталей, сушка дерева у румынских производителей происходит только при влажности 2%, что тоже очень важно для получения отличного качества.

Другие производители не так внимательно следят за этим, так что влажность при сушке древесины может быть у них и выше. Основными породами, которые используются для производства мебели являются ольха, дуб, ясень, и при этом деревья берут только такие, которым уже более 25 лет. Этот возрастной лимит гарантирует качество древесины и кроме прочего дает возможность румынские леса использовать оптимально, сберегать их и поддерживать.

И еще очень важно, что матера в Румынии могут делать основной упор на ручной труд. Вот почему эта мебель имеет такой красивый и оригинальный вид. У неё много красивых деталей, изогнутых и ажурных вставок, оригинальных изогнутых спинок и ножек.