Книжный шкаф как предмет интерьера

04.05.2015


Книги в современных квартира хранят обычно в закрытых шкафах или в стеллажах. Если рассматривать с точки зрения сохранности книг, то лучше выбрать первый вариант. А вот если книгами вы пользуетесь достаточно часто, то актуальней хранить их на открытых полках и стеллажах. Хотя сегодня очень часто журналы и книги на открытых полках больше выполняют роль декоративного элемента интерьера. Они вместе с милыми статуэтками и безделушками способны создавать неповторимое ощущение уюта.

При выборе мебели для обустройства библиотеки обязательно учитывать количество книг в неё. При большом количестве литературы рекомендуют выбирать варианты из массива, дуба, которые смотрятся стильно и элегантно. Установить книжные шкафы по большому счету можно в любой комнате. Так что если места под кабинет нет, можно выбрать уголок в гостиной или спальной комнате. Шкафы везде будут выглядеть органично.

Стандартный книжный шкаф обычно состоит из полок для книг – собраний сочинений, старинных изданий, новых роскошных оформлений. Это открытые полки, позволяющие красиво преподнести книги. Есть и закрытые полки, куда обычно помещают журналы и другие издания. Чаще всего выбирают шкафы, которые позволяют установить книги в два ряда, тем самым заметно экономят место, да и дают возможность спрятать менее презентабельные издания.

Что касается решений конструктивных, то сейчас часто можно встретить варианты с раздвижными дверцами, но не стареет при этом и классика. Главное, чтобы шкафы соответствовали основным критериям, имели правильную длину и ширину и радовали своим дизайном.

Создано по материалам сайта http://k-nv.com/