Мебель китайского производства

23.08.2014


Сейчас уже не стоит пугаться увидев на какой-то продукции страну изготовления — Китай. Иногда в мебельных салонах предлагают мебель китайского производства. Это отпугивает многих покупателей, а это вызвано тем, что 10 лет назад китайские товары были некачественные и дешевые, но прошло время и китайские товары встали на уровень европейского качества, а цена все-таки осталась более дешевой.

Такая мебель производится из эко-материалов — древесины и ротанга. Каркасы производят из ясеня и березы, сушка которых идет по специальным технологиям, где не принимаются химические добавки, некоторые изделия производят из многослойной фанеры и китайского дуба. Отделка дорогой элитной мебели изготовляется из массива тикового дерева. Обычно обивку в Китае производят из натуральной кожи, либо современных высокотехнологичных материалов. Крупные компании, производящие подобную продукцию, зачастую имеют в своем портфеле награды по экологии. Кроме того, дизайн такой мебели создается благодаря последним разработкам ведущих мебельных европейский брендов.

В настоящее время ни одна выставка, которая представляет мебель европейских производитель не обходится без участия и китайских производителей. Конечно китайские производители качественно делают копии, но уже сейчас все больше производителей из Китая привлекают к изготовлении мебели итальянских дизайнеров. А гибрид процесс производства позволит быстро поставить готовую продукцию обновленного дизайна на суд покупателей.