Кровать – выбираем правильно

04.12.2014


Умело выбранная кровать на http://koronamebel.kiev.ua/category/krovati/ – залог полноценного сна и отдыха. Как же это сделать правильно? Давайте выбирать вместе.

Классические кровати производят из древесины или металла. Они бывают 1, 1,5 и 2-спальные. Трансформеры или раскладные кровати популярны из-за своей компактности. Наибольшим спросом пользуются диван-кровать и кресло-кровать.

Каркас и матрац — вот основа конструкции спального места. Ее прочность и долговечность зависят от каркаса и количества реек в основании кровати. Они должны быть оснащены регуляторами жесткости. Стандартная кровать собирается из спинки, боковых панелей, ножной стенки, каркаса и ножек. Основа чаще всего производится из металлической сетки, решетки или рамы. Металлическая сетка – самый бюджетный вариант, но и наименее долговечный. Предпочтительнее выбирать кровать с деревянной рамой, посаженной на каркас из дерева или металла.

Выбирая каркас, обратите внимание на его внешний вид и материал, из которого его создали. Размер матраца и каркаса должны идеально совпадать, в противном случае кровать быстро выйдет из строя.

Кровати производят из различных материалов. Металл, натуральное дерево, массив или шпон из древесины, ДСП, ЛДСП, МДФ – выбирайте, что пожелаете. Наиболее экологичным материалом считается дерево.

Определяясь с размером кровати, ориентируйтесь на соответствие размера спального места и пространства помещения, но не забывайте и о собственных габаритах. Слишком короткое или узкое ложе не даст вам возможности полноценно отдохнуть.

Статья предоставлена интернет-магазином http://koronamebel.kiev.ua