Мебель – это показатель статуса, вкуса хозяев

17.08.2014


Любую квартиру украшает мебель – это и необходимые для комфорта предметы, и показатель статуса, вкуса хозяев. Комнаты различаются по своему предназначению: детские, спальни, гостиные. И для каждой из них нужна мебель разного назначения. Пожалуй, единственный предмет, который подходит для любой комнаты – это диван. Он универсален – на диване можно сидеть, лежать, спать, играть.

Некоторые модели оснащены полочками или столиками-подлокотниками, что позволяет уютно устроиться с кружечкой чая перед телевизором. Например, диван угловой купить можно для гостиной и для спальни, так же, как и прямой. А вот островные диваны подходят только для больших залов и гостиных, поскольку их форма не предусматривает установку вплотную к стене. Мебельные магазины предлагают готовые конструкции и диваны-модули, состоящие из нескольких частей. Последние удобны тем, что их расположение и число мест легко сменить.

«Книжки», выкатные диваны, раскладушки, еврокнижки – разнообразие моделей просто поражает. Кроме конструкции, диваны различаются по размерам, обивке, форме ножек. Подбирая диван для спальни, учитывайте, что конструкция некоторых моделей не рассчитана на постоянное использование в качестве кровати. Модель дивана должна соответствовать месту, в котором будет располагаться. Так, для офиса можно диван купить в москве, в магазинах офисной мебели. Он должен быть стильным, с немаркой и неброской расцветкой, прочным. В гостиную лучше приобрести уютный мягкий угловой диван – на таком можно комфортно расположиться для чтения книги или просмотра фильма.

Детский вариант должен отвечать требованиям безопасности: без острых углов, выступающих частей. Сюда подойдет модульная конструкция (с пуфами) или с упругими съемными подушками, которые можно использовать и для игры.

Естественно, обивку детского дивана часто «украшают» пятна самого различного происхождения, поэтому желательно использовать материал, который легко поддается чистке. Ценовой диапазон достаточно широк: купить диван еврокнижка можно недорого, а можно и за баснословную сумму. Подразделяются диваны по классам: эконом, средний, высокий и премиум. При этом учитывайте, что мебель иностранного производства обойдется дороже, поскольку к ее цене добавляется таможенная пошлина. В любом случае, при приобретении дивана, ориентируйтесь на свой вкус и финансовые возможности.