Ремонт мягкой мебели

10.04.2018


Мягкая мебель — это неотъемлемая часть нашей жизни. Но вечного ничего нет и с течением времени первозданный вид теряется, блекнут краски, а на поверхности могут появляться царапины и потертости. Приходится менять мебель или искать иные варианты для её обновления. Одним из таких вариантов сегодня можно назвать ремонт мягкой мебели или перетяжка. Одновременно с этим можно провести реставрацию каркасов, замену обивки и изменение внешнего вида мебели.

Есть мнение, что перетяжка и реставрация мебели — это просто. Но такое мнение ошибочно, так как сложно восстановить и отремонтировать мягкую мебель без наличия опыта в этом деле, без использования специальных инструментов, без необходимых материалов. Так что попытки самостоятельно справиться с такой работой обычно ни к чему хорошему не приводят и даже не позволяют нормально рассчитать расход ткани для перетяжки. Но помощь специалистов позволит за короткое время получить обновленную мягкую мебель – качественную и удобную.

Ткань для обивки используется любой фактуры. Часто применяют жаккард и велюр, так как смотрятся эти ткани очень красиво. Но иногда стоит обратить внимание на ткани износостойкие. Особенно прочные ткани актуальны в домах, где есть питомцы. При подборе материала не помешает внимание обратить на качество его, на воздухопроницаемость и гипоаллергенность.

Изменить внешний вид мебели можно не только за счет выбора новой ткани для перетяжки, но и за счет добавлении ряда декоративных элементов. Не лишним будет создать такую обивку, которую можно запросто снимать.

Что касается выбора наполнителей, то он настолько велик, что сможет удовлетворить самых разных покупателей. Среди самых основных наполнителей поролон и синтепон, а также есть варианты экзотические – к примеру, конский волос и морская трава. Также важно правильно высчитать толщину и высоту мягкой части, которые зависят от веса пользователя.

Ремонт диванов или перетяжка мягкой мебели часто позволяет сэкономить не менее 50 % в противовес покупке новой мебели. Да и срок службы обычно обновленной мебели достаточно большой, так как используют в процессе ремонта новые качественные и долговечные материалы.