Встроенные шкафы-купе на заказ, как грамотно спроектировать

03.08.2014


Просторным жильем, к сожалению, может похвастаться не каждый. Поэтому в небольшой квартире изготовление шкафов-купе на заказ будет очень удобным вариантом. Несомненное преимущество таких шкафов — это возможность сэкономить немало жизненного пространства. При этом заказать шкаф-купе можно в мебельном магазине, а можно заняться проектированием его самостоятельно.

Встроенные шкафы купе правильно спроектировать позволят несколько наших рекомендаций. Необходимо сначала определить место, которое под этот шкаф отводится, а потом померить его площадь. Определите глубину внутреннего пространство, но принимайте во внимание, что его немного сократит ширина раздвижных дверей.

Внутри шкафа все полки и отделы тоже должны быть тщательно спланированы. Полки для постельного белья должны иметь высоту не менее 350 мм, отдел для хранения короткой одежды по высоте составит до 1300 мм, а для хранения короткой одежды отсек должен иметь примерно 1750 мм.

Важно учитывать и ширину отделений. Она должны быть создана в соответствии с шириной нахлеста раздвижных дверей. То есть максимальную ширину создавать нужно такой, которая бы позволяла при открывании дверей открывать полки полностью, а не наполовину.

Обязательно оставьте пространство под выдвижные ящики. При выдвижении они не должны касаться пола, так что не забывайте оставить для этого небольшой зазор. Ручки таких ящиков делать лучше всего встроенными, в ином случае они могут при открывании дверей сильно мешать. А самое сложное это расположение присадок для крепежей. Важно помнить, что их от края нужно отделять примерно на 50 мм.