Шкаф-купе на заказ или отдельная гардеробная?

16.10.2014


Любая хозяйка не отказалась бы в собственной квартире иметь удобную комнату, которая будет радовать грамотной организацией пространства. Здесь должны располагаться вместительные полки, удобная штанга с вешалками, стеллажи для обуви и удобные боксы для размещения бытовой техники. И реализовать такую мечту не слишком сложно, важно только придумать проект и воплотить идею в собственной квартире.

Сразу хочется заметить, что проектирование гардеробной в просторной новой квартире и небольшой квартире это две весомые разницы. Вот почему перед тем, как давать рекомендации перед строительством, хотелось бы изучить разные варианты расположения таких комнат.

Жилье в новостройке часто собой представляет одной большое помещение с выведенными коммуникациями. Такая свободная планировка дает владельцам квартиры простор для фантазии и возможность создать такую планировку, которая будет удобной. Хотя, даже если в новой квартире межкомнатные перегородки есть, их перенести и изменить помещение намного проще, чем в квартире старой.

Сложнее создавать гардеробную в квартирах вторичного рынка, тем более, если выехать на время ремонта нет возможности. Самое простое решение это выделить под гардеробную одну комнату, но для большинства это роскошь. Поэтому они удлиняют кладовки, выделяют часть коридора и придумывают иные варианты создания уютной гардеробной комнаты.

Вместо гардеробной можно создать просторный шкаф купе, заказанный в магазине Мебель в городе. В нем как раз и будут расположены удобные и вместительные полки, труба для одежды и стеллажи для обуви. В таком шкафу запросто можно выделить специальное место для бытовой техники и прочих мелочей. Двери-купе с красивыми зеркалами станут еще одним замечательным дополнением. И главное, что подобрать такие шкафы всегда можно в соответствии с интерьером помещения.