Итальянские приемы в мягкой мебели

09.10.2014


Сегодня в мире существует огромное количество производителей, занимающихся выпуском качественной мягкой мебели. В каждой стране мебель изготавливается с применением собственных традиций. Благодаря этому на свет появляются действительно оригинальные диваны и кресла, в которых без труда прослеживаются национальные черты. Ярким примером моделей с выраженным национальным колоритом является Besana мебель.

Вообще, Италия является одним из лидеров в списке стран-производителей качественной мягкой мебели. Итальянские мастера уже не одно столетие выпускают надежную и красивую мебель, которая по достоинству ценится по всему миру. Особенно трепетно к качественной итальянской мебели относятся наши соотечественники.

Итальянским дизайнерам год от года удается радовать мебельный рынок новыми идеями в креслах и диванах. Итальянские коллекции обновляются порой с очень высокой скоростью. Связано это с тем, что диваны сегодня – один из самых популярных и востребованных типов обмьановки помещений.

Последние тенденции в изготовлении настоящей итальянской мебели – системность и комплектность. Другими словами, итальянские производители выпускают на рынок системы модульных элементов. Потребителей данные модели привлекают рядом достоинств:
• Автономные элементы позволяют покупателю собрать предметы интерьера в соответствии со своими вкусами, запросами и желаниями;
• По-разному комбинируя модульные элементы, можно получать угловые диваны, диваны во всю стену и даже круглые диваны;
• Отдельные модульные секции могут самостоятельно трансформироваться и открываться, менять наклон или высоту.

Впрочем, модульные диваны относятся, скорее, к современному стилю. Но если вы ищите действительно изысканные решения с национальным колоритом, стоит обратить внимание на модели, выполненные в классическом стиле. Характерные черты таких решений: изогнутые ножки, дорогая отделка и изящные спинки. Много можно рассказать и о кожаной мягкой итальянской мебели. Но главное, что следует отметить – очень необычное сочетание материалов. Итальянские мастера могут использовать в одной модели и кожу буйволов, и питонов, и стекло и даже обычную замшу. Изучить итальянскую мебель во всех ее проявлениях можно на сайте.

Таким образом, мебель из Италии – это изящество, тонкое чувство стиля, оригинальность и элитарность. Это действительно роскошные решения, которые можно встретить далеко не во всех домах.