Модульная мебель и ее основные особенности

03.11.2014


Стандартный подход к выбору мебели остался в прошлом — сегодня приоритетным вариантом является именно модульная мебель, выбирая которую даже самый взыскательный покупатель определяет габариты готового гарнитура и его внешний вид строго с учетом личных предпочтений. Особым спросом пользуются индивидуальные проекты, поскольку они учитывают все тонкости обстановки конкретно взятого интерьера.

Заводские комплекты мебели, которые бы идеально соответствовали вашим представлениям о красоте и уюте, выбрать значительно труднее, но тоже можно – просто потребуется немало времени, сил и терпения. Модульная современная мебель, выполняемая по индивидуальному заказу, учитывает все пожелания клиента – так что воображению будет, где разгуляться. Отделочный материал, назначение модулей и их размеры – выбирать можно все. Используются либо собственные проекты, либо заказчик следует советам профессионального дизайнера и полностью доверяется его вкусам.

В чем состоят отличия между обычной стенкой и модулем?
В советские времена, пожалуй, разницы не было – сплошной монолит одной высоты и глубины, выбора не то что особо не было, он отсутствовал вовсе. Сегодня глубина и высота каждой секции индивидуальны, при этом компонентов может быть столько, сколько вы пожелаете – два, три или тридцать три. Самое главное в данном случае то, что комплект модульной мебели выполнен в едином стиле, значит, как бы вы ни компоновали модули, в итоге получится гармоничный, уникальный и функциональный ансамбль.

Основные типы современной модульной мебели
Мягкая модульная мебель – вот, пожалуй, настоящая находка для тех людей, которые любят экспериментировать с интерьером. Вы можете выбирать незакрепленные или секционные модули, чтобы затем складывать из них, как из конструктора, уникальные композиции. Кстати, мобильная мягкая мебель может комбинироваться бесконечное количество раз, поскольку блоки сидений жестких скреплений не имеют, а просто размещаются рядом.

Впрочем, модули – это не только оригинальная гардеробная мебель и отдельно стоящие изящные банкетки, но и кухонные гарнитуры. Если вы устали от кухни, в которой все не так, как хотелось бы, и ничего нельзя найти, очень советуем обратить внимание. Незаменима в современном жилище и корпусная модульная мебель – разнообразные «стенки» вместительны, выполнены в едином стиле, гармонично выглядят и могут видоизменяться по вашему желанию.

Материалы предоставил сайт http://www.neopoliscasa.ru