Кресло-мешок

25.10.2015


Кресло мешок по-другому называется bean-bag — это удивительная дизайнерская находка. Оно было создано в 1967г. итальянскими дизайнерами, и теперь это любимые вещи в интерьере. В России они начали продаваться относительно недавно. Это удобные кресла без каркаса, очень практичны и универсальны. На сегодня таких кресел очень богатый выбор как по форме, так и по оформлению.

Данные кресла — это мешки с наполнителем, это позволяет ему принимать любое положение, форму оно с легкостью построиться к индивидуальным особенностям хозяина, к тому же кресло мешок удобно поместить в нестандартный угол комнаты. Сидеть в таком кресле удобно и комфортно, намного мягче чем в обычном кресле. Кресло мешок весит около 4 кг, его легко перемешать по комнатам, удобно перевозить на дачу. Такое кресло в виде груши самый распространенный вид, оно узкое в изголовье и расширяется к низу.

Кресло мяч изготовлено в виде круга. Оно напоминает пуфик, но большого размера. Его можно использовать только для сидения. Оно идеально для детей, есть кресла в виде бублика либо пончика, где отверстие посередине. Кресло мешок в виде треугольника разработано для углов комнат, оно впишется в любую квартиру и не займет много места, не нужно задумываться о его хранении. Оно самое практичное и универсальное.

Есть в продаже и кресло-подушка, причем разных размеров. Имеются кресла повышенной комфортности — кресло-лежак, с подлокотниками, специальным пуфом для головы и отдельно пуфом для ног. Предлагаются покупателям и кресла мешки в виде зверей, оно подойдет для детских. Для офисов продают такие кресла из кожи, продают кресла мешки из меха и велюра, для молодежных комнат можно купить кресло из денима с графикой и арт-декором.