Мебель для детской комнаты

02.11.2015


Выбор мебели для детских зависит от возраста ребенка. Но какого бы возраста не был ваш ребенок, мебель должна быть экологически чистой. Самый лучший материал – дерево. Можно приобрести мебель из МДФ, но тогда следует обратить внимание лаки. Поэтому нужно ознакомиться с сертификатом, чтобы не нанести вред здоровью своего ребенка.

Обивка мебели не должна вызывать аллергию. В целях безопасности она не может быть скользкой. Мебель должна легко чиститься. Покупая письменный стол, подумайте о его высоте, чтобы ребенок мог занять удобную позу, не принося вреда своему позвоночнику. Не придавать значения этому вопросу нельзя, так как формирование костей начинается с раннего возраста. Поэтому не следует играть со здоровьем ребенка.

Безусловно, комната для ребенка может отличаться в разных квартирах и домах. Но при этом существуют общие правила, которые необходимо выполнять. Одно из них следующее: в комнате не может быть острых и прямых углов. Выступ подоконника, который, казалось бы, никогда никому не был помехой, может значительно травмировать ребенка, если при активном отдыхе он ударится об него. Прежде всего, в этом лежит причина, которая должна побудить родителей избавиться от этой проблемы.

Если средства не дают возможности приобрести для детской полноценную мебель, которая соответствует выработанным специалистами рекомендациям, то можно задуматься о покупке мебели-трансформера. Может, кроватка должна быть имитирована под пожарную машину, а ее второй этаж стать укромным местом-тайником.

Неплохим вариантом может стать совмещение кровати со шкафом-купе или рабочим столом. Подобных вариантов мебельные магазины могут предложить множество, поэтому всегда можно выбрать нечто приемлемое по конструкции, дизайну и цене.