Как выбрать кровать?

15.07.2014


Изначально при выборе кровати следует вспомнить о габаритах спальни. Хотя иногда бывают случаи, когда для людей большое и просторное ложе гораздо важнее свободного пространства в комнате. Не стоит забывать об интерьере, например, кованые кровати могут стать оригинальным элементом декора. Также важно учесть привычки: в случае, если человек в основном спит на животе или спине, следует отдать предпочтение полуторной кровати, поскольку такие позы для сна требуют больше пространства, чем если бы человек спал на боку. Также это удачный вариант для людей, которые сильно ворочаются во сне.

Многие люди выбирают металлические кровати, поскольку по сравнению с деревянными они более прочные и надежные. Помимо материала, из которого сделан каркас, важно учитывать производителя, так как от этого зависит качество и определение параметров кровати. Известно две системы мер – метрическая, которой пользуются европейские производители (размер указывается в дюймах и футах) и английская – применяется мебельными фабриками США (величина отмечается в сантиметрах и метрах).

Немного о размерах
Европейским стандартом для односпальной кровати является 90*210 см. От американских производителей это размер «Twin», т. е. 99*190 см, рассчитан для людей среднего роста. В странах бывшего СССР такие кровати производились для подростков. Производители предлагают узкие модели, рассчитанные на двух людей, неофициально именуемые «полуторкой». Для двуспальных кроватей от европейских производителей характерны такие размеры: 180 – 200*215 см. В США же известен такой термин как «королевские» кровати (рассчитанные на двух человек) – 193/198*203,2 см или 182,9*213,36 см.

Для того, чтобы определиться с габаритами будущей кровати, нужно сделать следующее: удобно разместиться на матрасе, согнуть руки параллельно уровню груди. Если локти не помещаются, и даже немного свисают, нужно подбирать более широкий вариант матраса.