Как выбрать угловой диван

05.11.2015


Угловые диваны могут быть мягкие и уютные, кожаные или велюровые с красивыми волнообразными спинками и даже инкрустированными подлокотниками. Поистине ассортимент диванов очень большой и кто ищет, тот обязательно найдет мебель в соответствии с потребностями и вкусом. А еще важно, что все найдут диван по карману.

В процессе выбора дивана очень важно сразу определить основные приоритеты для себя, так как если продумать заранее, для каких именно целей диван приобретается, риск сделать ошибку при выборе будет намного ниже. А ведь цели могут быть совершенно разными – кто-то выбирает диван для того, чтобы сидеть на нем, а кто-то выбирает диван для того, чтобы можно было и удобно спать.

Разобраться в диванах не слишком сложно, нужно для этого только узнать некоторые особенности его механизма, представить его себе, а также обратить внимание на советы дизайнеров. Обязательно уточнить наиболее удобный механизм, узнать об обивке дивана, его наполнителе и каркасе.

Если модель дивана имеет детали деревянные, лучше, чтобы выполнены они были не из кусочков дерева, а из целого деревянного каркаса. Подобный каркас обязательно будет особенно прочным и не будет своего владельца подводить продолжительное время.

Самым удобным для отдыха и сна называют сейчас вариант углового дивана. Форма его предусматривает, что комната не будет иметь вид переполненной. Подобные модели обычно легко раскладываются, а дополнительно они имеют удобные и вместительные ящики для белья.

Есть и другие трансформации диванов, которые порой отличаются своими экзотическими особенностями. Уделить особе внимание механизму трансформации нужно в том случае, если планируется часто раскладывать и складывать диван. Ведь необходимо, чтобы диван в таком случае мог выдерживать очень высокую нагрузку.

В сложенном положении диваны должны быть мягкими и упругими. Спинка их и подлокотники обязательно должны быть удобными. Уточните, какой пружинный блок в диване, а также уделите особое внимание диванной обивке. Ведь это одежка для дивана, которая подвергается трению. Так что при выборе важен не только её цвет и рисунок, но и качество, прочность, долговечность.